때는 이른 새벽 할일 없이 아리아 홈페이지의 고대(?) 유물을 탐방하던 와중에

TOP 시리즈 같은 분위기로 자신이 부른 노래의 순위를 매긴 글이 있길래

재밌어 보여서 여태 부른 노래들 들어보면서 3개씩 정해봤....크흠

이렇게 다시 모아놓고 들어 보니까 얼마나 대충 노래 불렀었는지 티가 다 나네요 ㄷㄷ..

전부 재녹음을 해야할 삘 ㅠ

잘 부른 것 같은 곡

3위. 은혼 - 벚꽃만월 (개사버전)

원래 일본곡으로도 꽤 불렀던 노래고 녹음으로 연습도 꽤 했던 노래라서 무난하게 불렀던 것 같네요.

문제는 후반부 가면서 힘도 풀리고 가사 미스도 좀 있었다는 것..ㅠ

그래도 원곡 인지도부터가 꽤 있는지라 여태 올린 게시물 중에서 추천수는 제일 높다는 것이 아이러니.

2위. 경계의 저편 - Daisy

랩부분 때문에 고생하긴 했는데 코러스도 그렇고 믹싱도 생각보다 비스무리하게 되었고

무엇보다도 실수가 크게 티가 안나서 참 잘 나왔다 생각되는 곡.

나중에 한국어 개사버전이 모작이나 팀 아리아에서 나오면 다시 불러보고 싶네요.

1위. 아노하나 - 푸른 서표 (개사버전)

원곡 톤 최대한 살린답시고 불렀던 노래인데 참 잘나왔다는 생각이 드네요.

물론 저때 당시에 음역대 한계가 매우 구렸던지라 힘겹게 끼에에엑거린 부분이 많지만서도

믹싱도 그렇고 저때만큼의 퀄리티가 아무리 불러도 안 나온다는게 함정 ㅠ..

개판이 된 곡

3위. 도쿄 구울 루트A - 계절은 차례차례 죽어가네 (개사버전)

자기가 개사 해놓고 박자 틀리고 발음마저 망한 노래.

재녹음 욕구가 매우 폭발한지라 몇번 재녹음 해봤었는데

어째 올린 것 보다 구린 퀄리티가 나와서 반쯤 포기했다는 여담 ㅂㄷㅂㄷ..

2위. 월간순정 노자키군 - 너 아니면 안될 것 같아 (개사버전)

녹음 당시에 아슬아슬한 음역대 + 어줍잖은 가성 녹음으로 녹음본이 똥이 된 사례

끄아아아아아아아악ㅁㄴㅇㅁㄴㄻㄴㄻㄴㅇ

1위. 기교 소녀는 상처받지 않아 - 돌아라 설월화!(개사버전)

더럽게 오래 걸린 작업기간 + 쓸데 없는 노가다 + 개판인 결과물 + 막장인 믹싱

모든게 결합된 작품. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 웃지요.

p.s) 퐁! 부분을 시작한 모든 코러스 부분은 직접 수십번 녹음했던 결과물.

추천 1 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 유즈리하 2016.06.29. 12:36
호우!
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.06.29. 16:43
호오오오오오오오우!
Profile image 유리잎 2016.06.29. 14:25
흠.. 저는 노자키군빼고는 조회수는 다 등록했군요 들은건 설월화, 푸른서표, Daisy 뿐이지만요... 아 그래도 약 노래는 다 들었어여! (응?)
설월화가 약 20번정도 한걸로 아는... ㄷㄷ
노래 6개 다들었당 ㅎㅎㅎ
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.06.29. 16:43
스토ㅋ.....크흠크흠
다 듣기 힘드셨을텐데 감사합니당 ㅠ
Profile image 시루 2016.06.29. 17:02
룬님도 베테랑!
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.06.29. 18:00
많이 부르기만 한 베테랑인건가!
좀 더 공부 해야겠어영..
황룡 2016.07.04. 19:33
전부 좋은노래들뿐이네여 ㅎㅎ♥
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.07.04. 22:05
칭찬 감사합니다 ㅠㅠ
워스트 3는 들으면서 귀 상하셨을텐데 괜히 죄송하네요 ㅋㅋㅋㅋ
황룡 2016.07.16. 10:41
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2099 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12372 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18636 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13788 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15344 14
2765 자유 글 안녕하새오 뉴비애오 [9] 도사펭귄 16.03.25. 112 1
2764 자유 글 이번 days of dash 말인데요 [5] 도사펭귄 16.03.28. 266 1
2763 자유 글 오늘 만우절 딱 하루! [7] 멜로D 16.04.01. 62 1
2762 자유 글 이제 팀아리아에 카미조 토우마가 늘어나네요 [12] file title: 돈이다!빈병 16.04.01. 268 1
2761 자유 글 여러분~!! 심심해서 성대모사를 올리겠습니다!! [2] Y쌈장 16.04.02. 74 1
2760 자유 글 이그림그림의 못그린그림 [5] file 이그림그림 16.04.03. 231 1
2759 자유 글 갑자기... 도박을 하고싶어진다...!!! [4] 초록색단풍 16.04.03. 47 1
2758 자유 글 혹시나 믹싱이나 영상을 못해서 모두의 작품에 못올리시는분들! [17] 시루 16.05.11. 152 1
2757 자유 글 오늘은 5월 14일 ( 토요일 ) [ 역시 내 청춘 러브 코미디는 잘못됐다. 속 ] 여는 노래 - 봄을 닮은 것 FULL version 공개 하는 날 \^0^/ !!! ♥♥♥ [11] file 한그루 16.05.14. 252 1
2756 자유 글 포인트 거지 ㅠㅠ [7] 미니이리 16.05.16. 54 1
2755 자유 글 저는 떠나갑니다...なんちゃって~(데헷페로) [26] 둥글레차 16.05.22. 357 1
2754 자유 글 이번엔 결과가... [1] file 라이트노벨주.. 16.05.18. 34 1
2753 자유 글 베스트 게시글 이란게 잇길래 봣는데 [7] file 지라리 16.05.18. 112 1
2752 자유 글 군인의 온기가 느껴집니다 [9] file title: 돈이다!Rune 16.05.19. 69 1
2751 자유 글 안녕하세요 ㅎㅎ [7] PEKKAROAL 16.05.20. 53 1
2750 자유 글 가이바위보 힘들내요. [3] 덕후씨 16.05.24. 75 1
2749 자유 글 공기인 제가 글을 씁니다.ㅋㅋ [10] 네스워 16.08.21. 67 1
2748 자유 글 개사...... 개사....... 개사....... [6] 름벨 16.05.25. 54 1
2747 자유 글 추석 잘보내세요! [2] 허니J 16.09.15. 65 1
2746 자유 글 이제 거의 괜찮아졌습니다. [4] lost씨름 16.09.10. 61 1
2745 자유 글 오늘은 5월 28일 ( 토 ) [ 하이큐!! 두 번째 닫는 노래 - LEO ] TV version 공개 하는 날 \^0^/ !!! ♥♥♥ [1] 한그루 16.05.28. 134 1
2744 자유 글 생각해봤는데.... [2] lost씨름 16.09.07. 131 1
2743 자유 글 애니 노래 추천 부탁해요 [8] 아름다운밥이.. 17.03.31. 129 1
2742 자유 글 새...생존 신고입니다 보다는 부활 신고입니다!! [4] 북극사과 16.06.06. 32 1
2741 자유 글 가위바위보 게임.. [12] 섬마을곰 16.06.06. 77 1
2740 자유 글 신입입니다 [13] chaset 16.08.30. 24 1
» 자유 글 노래 올리면서 잘 부른 것 같은 곡과 개판이 된 곡 TOP 3 [9] title: 돈이다!Rune 16.06.29. 180 1
2738 자유 글 포인트 복권 [5] 시루시 16.07.03. 30 1
2737 자유 글 승급하면 좋은점이 무엇무엇이 있나요? [5] 시루시 16.07.03. 56 1
2736 자유 글 회원님들의 댓글 전부다 확인하는거... [10] 시루시 16.07.04. 71 1