검사 메뉴얼 만들어오래서 만들어 갔더니.....

단어라던가 .... 단어라던가.... 지적질해서 바꿔왔더니....(금요일 제출.....)

토, 일, 월 지나고 뇌가 포맷됬는지 처음에 가져갔던 메뉴얼의 단어로 다시 Come Back ~~ 와 신난다!

그 순간 엄청난 내적갈등......

때릴까... 때릴까... 어떻게 때릴까..... 허리다쳤다는데 밀어버릴까....

아니야... 그래도 팀장인데 참아야지... 연장자자나?.... 도덕적으로 살자....

도덕은 개뿔 ... 도적(?)적으로 살까.... 사직서 써서 얼굴에 집어던질까......

엄청난 내적 갈등 후에.... 결국 참기로....

젠장 내가 직장을 때려치든지 해야지!!(흔한 직장인 멘트)

아.... 이건 사기야.... 애초에 학교....에서 취업할때 생산직으로 간다고 갔는데.....

젭라... QC 한자리 곧 빈다고 맡으라고 떠넘기고.... 주임님 그만둔다고 사무 또 떠넘기고.....

바빠보인다고 제품검사 생산팀에 넘기고 5달 뒤에 생산직 확 줄어들어서 다시 나한테 넘어오고....

이 직장 2년만 더 다니면 해탈하던지.... 정줄 놓던지.... 성격이 파탄나던지...... 하나 걸리겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.... 암걸릴꺼깥아..... AOS게임 랭겜들어가도 이거보단 발암 적을듯 .......

후... 그보다 31랭 찍으니 럽라 익스퍼트도 꺠긴 깨네요 C랭으로....(콤보는 꿈도못꾸죠.... 1~2개 남기고 꺠지는 C콤이라도 가자 ㅠㅠ)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
탸따디 2015.03.17. 22:59
참으셔야 합니다...忍耐
월향 2015.03.17. 23:03
참다 참다 해탈하면 팀아리아 작품 못볼지도 모르니까.... 올해까지만 어떻게 ....ㅂㄷㅂㄷ
Profile image 호노멍 2015.03.18. 00:25
직장생활 만화에서 보던 내용이 진짜군요 ㅠㅠ힘내세요!!

아! ㄱ리고 저 럽라 그저께부터 시작했는데 친추 가능할까요??
월향 2015.03.18. 12:29
네 제가 폰에는 없고 태블릿pc로 하느라 집가면 친구코드? 그거 알려드릴께요
Profile image 호노멍 2015.03.18. 17:30
오오 감사합니다!
월향 2015.03.18. 18:10
ID가 669799044네요 닉네임은 천월향이에요 ㅎ
월향 2015.03.18. 22:33
마밋님 닉네임같은거라도 알려줘요 신청을 받아도 누가누군지 ......
Profile image 호노멍 2015.03.18. 23:34
헛 죄송합니다 ㅠㅠ 방금 확인했습니다..저 닉은 마밋으로 똑같습니다!
월향 2015.03.19. 18:29
마밋님..... 최대친구수가 초과.....ㅜㅜ
Profile image 호노멍 2015.03.19. 18:37
끄아아아앙
한명 삭제했습니다 ㅜㅜ
죄송함다 ㅠㅠ
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.03.18. 02:15
그냥 트집잡는것 같습니다 ㅠㅠ
월향 2015.03.18. 12:29
눈물
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2099 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12372 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18635 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13788 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15344 14
2855 자유 글 시험끝나고 할만한거 추천 받습니다. [5] file Neria 15.04.25. 541 0
2854 자유 글 잠이 안와서 반역의 이야기 정주행...(마덕력 주의) [15] file 호노멍 15.02.16. 538 0
2853 자유 글 심심해서 아는 분이 추천한 치유물을 봤습니다. [24] Neria 15.02.08. 536 0
2852 자유 글 아오하라이드 기다하고있겠습니다.^0^ [4] 한그루 15.05.03. 535 0
2851 자유 글 아스미스는_진리입니다.avi [5] 키나기 15.04.06. 531 0
2850 자유 글 케이온 - 천사를 만났어 극장판 [10] metea79 15.03.01. 530 0
2849 자유 글 사운드 클리우드에 도 노래 올라오면 좋겠다.. [2] Discord 15.01.25. 522 0
2848 자유 글 할거없을땐 역시 자막질이죠 [7] interpix 16.07.28. 521 0
2847 자유 글 멤버소개란에 레리언님과 핑님 추가 됐어요...! [18] file 피지지지 16.04.12. 519 9
2846 자유 글 의외로 이거 안보신 분이 많은가보네요....? [18] 월향 15.02.21. 517 0
2845 자유 글 타코야끼 성애자는 오늘도 먹습니다 [11] file 가렌 15.01.30. 513 0
2844 자유 글 편의점에 알바하면서 시크릿 베이스를 틀어았습니다 [15] 호노멍 15.02.21. 513 0
2843 자유 글 게임 길티기어 성우분들을 적어봤습니다 :D 지민군 15.07.02. 513 0
2842 자유 글 이 어제세탁기돌려놓고 그냥잠 ㅠ [31] 버들버들 15.01.29. 511 0
2841 자유 글 바케모노 가타리 - 연애 시뮬레이션!! [6] metea79 15.05.30. 511 1
2840 자유 글 아재개그를 시작하지 [18] Kyu 16.03.25. 509 0
2839 자유 글 웹서핑하다 보게되어서 응원차 가입합니다. [1] 천마리학 14.11.24. 508 0
» 자유 글 회사 팀장......ㅂㄷ 3일 간격으로 뇌 포맷하나.... [12] 월향 15.03.17. 507 0
2837 자유 글 다운로드를 햇는데 빵랩됬네요 [7] 빙과 14.11.05. 505 0
2836 자유 글 유령 지망 신입 마요리입니다 (네?) [5] 마요리 15.01.23. 504 0
2835 자유 글 잔잔하고 부드러운 곡 추천받아요 [25] 메르헨 15.02.21. 503 0
2834 자유 글 "[티비플] 애니 속 갭이 있는 동명이인 TOP 30" 제가 생각하기에 나오는 애니 캐릭터 다알면 적어도 노멀덕은 넘는듯 한는거 같아요 ㅋㅋㅋ [16] metea79 15.04.28. 500 0
2833 자유 글 명탐정 우사미 공개 기념 '명탐정 호무라' [5] 호노멍 15.03.24. 499 2
2832 자유 글 가입햇습니다 [1] 깃님 14.11.05. 496 0
2831 자유 글 러브라이브 2.5차원 [5] Kyu 15.02.13. 496 0
2830 자유 글 앗앗 오늘 바로 가입했습니다 [2] ㅇㄷㅇㅇㅇㄷ.. 14.11.02. 492 0
2829 자유 글 크크크 흑화한다.... [7] Neria 15.02.18. 488 0
2828 자유 글 이 영화... 보고싶은데 국내개봉 예정일이 15년이야 그냥...ㅠㅠ [9] 월향 15.02.23. 488 0
2827 자유 글 아...데스노트 뮤지컬 진짜 보고싶네영.... [11] file 테일 15.04.29. 483 0
2826 자유 글 아 루니 머리 귀엽네.. 함 만져볼까? 어제감성 18.10.29. 481 0