볼때마다 느끼지만 삽입곡들이 하나같이 좋네요

시작곡부터 해서...

Claris의 Colorful! 갠적으로 connect보다 이게 더 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ 

가사도 의미심장하고 영상도 알고보면 거의 영화 전체 스포일러급..

misterioso.. 뭔가 영화 중간에 나와서 묻히는 경향이 있는데 만만치 않은 곡이죠...

그리고 대망의....

반역후 천상의 목소리로 관객들의 멘탈을 2차공격 해주신  君の銀の庭..

마마마 전편의 호러급 엔딩곡 magia와 비슷한 분위기의 곡과 지금의 달달한(?) 버젼의 곡 2개가 있었는데

제작진이 '호무호무의 선택을 중립적으로 보게 하고 싶어서' 무겁지 않은 버젼으로 넣었다고 합니다.

갠적으로 은의정원을 연주해보고 싶은데 편집된 악보 구하기가 어렵더군요 ㅠㅠ

결론 1.잠안자고 뭔 뻘짓을 했을까요 제가.

2, 마미는 사랑입니다

3. 마도카는 마느님입니다.

추천 0 0 비추천
  • |
  1. colorful.jpg (File Size:699.2KB/Download:0)
  2. misterioso.jpg (File Size:798.9KB/Download:0)
  3. nightmare.jpg (File Size:549.6KB/Download:0)
  4. 그대의은의정원.jpg (File Size:492.0KB/Download:0)
  5. 마느님.jpg (File Size:87.9KB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
버들버들 2015.02.16. 03:23
조....각..턱
월향 2015.02.16. 03:30
전 지금 일어난 .... ㅋㅋ
Profile image 호노멍 2015.02.16. 03:43
헐 ㄷㄷㄷㄷ;; 이분들 낮과 밤이 거꾸로신가요 ㅋㅋㅋㅋ
월향 2015.02.16. 09:33
아뇨아뇨 가면라이더 극장판 하길래 보고 잤는데 더워서 깬......ㅂㄷㅂㄷ
옷 두껍게 입은것도 아닌데 왤케 더운지....(일어나서 미드본 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
Profile image 카르니틴 2015.02.16. 04:11
흠...마도카...인가...왠지 마/미 가...
Profile image 호노멍 2015.02.16. 15:52
마미루인가요 ㅋㅋㅋㅋ
Profile image metea79 2015.02.16. 10:03
전 님처럼 한 애니를 좋아하지를 않아서 부럽군요 하지만 구지 고른다면 릿카?
Profile image 호노멍 2015.02.16. 15:51
갈라저라 현실!
Profile image metea79 2015.02.16. 23:16
하제로 리아루!
하지케로 시냅스!

바니쉬멘트 디스 워르드!

사실 중2병도 입덕의 계기라고도 할수있죠
Profile image 메르헨 2015.02.16. 11:18
그쵸 마마마는 내용도 좋고 수록곡도 정말 좋아요ㅋㅋ
colorful이랑 misterioso 개사해놓고 흥얼거리곤 합니다.
아! 저는 마도카를 마도갓으로 부르고있습니다 ㅋㅋ
Profile image 호노멍 2015.02.16. 15:53
저는 마느님이 익어서 ㅋㅋㅁㅋ 어쨋든 마도카는 종교가 되었슴다
Profile image Neria 2015.02.16. 13:36
호무(마도)호무/갓 이게 반역요약
Profile image 호노멍 2015.02.16. 15:52
13년 개봉당시에는 수많은 사람들의 뒤통수를 후렸죠 ㅋㅋㅋ
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.02.16. 18:11
아직 안본 마마마 충격의 그장면만 보고 내용전개가 뒷통수 때린다는것밖에 모른다는 그마마마
미래일기본사람이면 맨탈 안깨지겠죠?
Profile image 호노멍 2015.02.16. 23:59
미래일기 보셨으면 이미 멘탈은 상당히 강화되셨네요 ㅋㅋ
tv판 한편한편 보시고 느낀점을 쓰신 후 다본다음에 자신의 느낀점을 보면 골때릴껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18263 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
2855 자유 글 시험끝나고 할만한거 추천 받습니다. [5] file Neria 15.04.25. 540 0
» 자유 글 잠이 안와서 반역의 이야기 정주행...(마덕력 주의) [15] file 호노멍 15.02.16. 537 0
2853 자유 글 심심해서 아는 분이 추천한 치유물을 봤습니다. [24] Neria 15.02.08. 536 0
2852 자유 글 아오하라이드 기다하고있겠습니다.^0^ [4] 한그루 15.05.03. 535 0
2851 자유 글 아스미스는_진리입니다.avi [5] 키나기 15.04.06. 526 0
2850 자유 글 케이온 - 천사를 만났어 극장판 [10] metea79 15.03.01. 525 0
2849 자유 글 사운드 클리우드에 도 노래 올라오면 좋겠다.. [2] Discord 15.01.25. 521 0
2848 자유 글 할거없을땐 역시 자막질이죠 [7] interpix 16.07.28. 520 0
2847 자유 글 의외로 이거 안보신 분이 많은가보네요....? [18] 월향 15.02.21. 516 0
2846 자유 글 게임 길티기어 성우분들을 적어봤습니다 :D 지민군 15.07.02. 513 0
2845 자유 글 멤버소개란에 레리언님과 핑님 추가 됐어요...! [18] file 피지지지 16.04.12. 513 9
2844 자유 글 타코야끼 성애자는 오늘도 먹습니다 [11] file 가렌 15.01.30. 512 0
2843 자유 글 이 어제세탁기돌려놓고 그냥잠 ㅠ [31] 버들버들 15.01.29. 511 0
2842 자유 글 편의점에 알바하면서 시크릿 베이스를 틀어았습니다 [15] 호노멍 15.02.21. 511 0
2841 자유 글 바케모노 가타리 - 연애 시뮬레이션!! [6] metea79 15.05.30. 511 1
2840 자유 글 웹서핑하다 보게되어서 응원차 가입합니다. [1] 천마리학 14.11.24. 508 0
2839 자유 글 아재개그를 시작하지 [18] Kyu 16.03.25. 508 0
2838 자유 글 회사 팀장......ㅂㄷ 3일 간격으로 뇌 포맷하나.... [12] 월향 15.03.17. 507 0
2837 자유 글 다운로드를 햇는데 빵랩됬네요 [7] 빙과 14.11.05. 505 0
2836 자유 글 유령 지망 신입 마요리입니다 (네?) [5] 마요리 15.01.23. 504 0
2835 자유 글 잔잔하고 부드러운 곡 추천받아요 [25] 메르헨 15.02.21. 500 0
2834 자유 글 명탐정 우사미 공개 기념 '명탐정 호무라' [5] 호노멍 15.03.24. 497 2
2833 자유 글 "[티비플] 애니 속 갭이 있는 동명이인 TOP 30" 제가 생각하기에 나오는 애니 캐릭터 다알면 적어도 노멀덕은 넘는듯 한는거 같아요 ㅋㅋㅋ [16] metea79 15.04.28. 497 0
2832 자유 글 러브라이브 2.5차원 [5] Kyu 15.02.13. 496 0
2831 자유 글 가입햇습니다 [1] 깃님 14.11.05. 494 0
2830 자유 글 앗앗 오늘 바로 가입했습니다 [2] ㅇㄷㅇㅇㅇㄷ.. 14.11.02. 492 0
2829 자유 글 크크크 흑화한다.... [7] Neria 15.02.18. 484 0
2828 자유 글 이 영화... 보고싶은데 국내개봉 예정일이 15년이야 그냥...ㅠㅠ [9] 월향 15.02.23. 484 0
2827 자유 글 아...데스노트 뮤지컬 진짜 보고싶네영.... [11] file 테일 15.04.29. 482 0
2826 자유 글 아 루니 머리 귀엽네.. 함 만져볼까? 어제감성 18.10.29. 479 0