내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면 , 글 우연양 , 그림 유지별이 , 서사원 , 2019.jpg

내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면 | 글 우연양 | 그림 유지별이 | 서사원 | 2019

별점 : ★★★★★

우연양 작가님께서 쓰시고 유지별이 작가님께서 그리신 시 · 에세이 도서 «내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면»에 대한 서평입니다.

저도 역시 이 도서 제목처럼 제가 좋아하는 분께서도 저를 좋아하셨으면 하는 마음이 들었는데요, 정말 사랑에 서투신 분들을 위한 연애 심리 에세이가 도움이 될 도서였습니다. 그리고 따뜻한 일상의 추억을 그리시고 계시는 유지별이 작가님께서 그림도 하나하나 섬세하게 그리셔서 따뜻한 마음이 들었습니다.

"가슴 아프지만 오늘도 사랑을 합니다."

카카오 브런치 추천 작품 220만 뷰 화제작!

이 도서를 쓰신 우연양 작가님께서는 맛있는 파스타를 만드셔서 여러 분들께 맛 보이시고 싶어 하시는 요리사님이시기도 하십니다. 또한 사람들의 경험을 들으시고 그 내용을 바탕으로 이야기 만드시는 것을 좋아하시고, 자신의 사랑과 연애 이야기뿐만이 아닌 친구, 선후배, 가족 및 주변 분들의 다양하신 사랑과 연애 경험을 들으시고 함께 공감하시며, 글로 남기시곤 하십니다.

그림을 그리신 유지별이 작가님께서는 네이버 그라폴리오에서 주최하시는 틴에이저 일러스트 스토리 창작자 공모전에서 125:1의 경쟁률을 뚫으시고 당선되셔서 연재 지원을 받으시며 열아홉의 나이에 데뷔하셨고, 십 대 창작자님만이 보여드리실 수 있으시는 감성과 메시지로 청소년과 대학생분들의 공감을 이끌어내시며 누적 조회 수 60만을 돌파하셨으며, 현재는 대학생분이시자 크리에이터로 활발하게 활동 중이시며, 우연양 작가님의 글을 읽으시고 백배 공감하시면서 감성 가득하신 그림으로 사랑에 관하신 분들의 소소하신 이야기 25편을 섬세하게 표현하셨습니다.

'내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면' 서평 1.jpg

<내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면> 서평 1

'내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면' 서평 2.jpg

<내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면> 서평 2

해바라기 일러스트.jpg

해바라기 일러스트

벚꽃 일러스트.jpg

벚꽃 일러스트

민들레 일러스트.jpg 

민들레 일러스트

별이 빛나는 밤에.jpg

배경 일러스트.jpg

<내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면>을 읽어보고 공감 갔었던 글들을 서평으로 정리하여 솔직하게 작성하였습니다.

헤당 서평은 출판사로부터

제공받은 도서를 읽고

솔직하게 작성하였습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면 , 글 우연양 , 그림 유지별이 , 서사원 , 2019.jpg (File Size:87.7KB/Download:0)
  2. '내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면' 서평 1.jpg (File Size:200.6KB/Download:0)
  3. '내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면' 서평 2.jpg (File Size:184.7KB/Download:0)
  4. 해바라기 일러스트.jpg (File Size:101.7KB/Download:0)
  5. 벚꽃 일러스트.jpg (File Size:78.5KB/Download:0)
  6. 민들레 일러스트.jpg (File Size:134.9KB/Download:0)
  7. 별이 빛나는 밤에.jpg (File Size:146.5KB/Download:0)
  8. 배경 일러스트.jpg (File Size:80.2KB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band