http://blog.naver.com/pig1709/221651111739

괜찮아요 , 성신제 , 드림팟네트웍스 , 2019.jpg

"괜찮아요" | 성신제 | 드림팟네트웍스 | 2019

별점 : ★★★★★

성신제 작가님께서 쓰신 시/에세이 도서 '괜찮아요'에 대한 서평입니다.

때론 읽고, 때론 쓰고, 때론 걸으며 깨달은

조금 덜 젊은 이가 조금 더 젊은 이에게 전하는 사연

"괜찮아요"를 읽으시고 모든 분들께서 괜찮아지시기를 간절히 바라는 마음으로....

삶의 작은 에피소드를 통하여 솔직하시고 진송하시게 들려주시는 이야기가 흥미롭습니다. 꾸미시지 않으셔서 더 공감이 됩니다. 겸손과 배려는 인생에서 빛나는 덕목임을 다시 한 번 느꼈습니다. 인생 선배님께 배운다는 느낌으로 쉬지 않고 읽을 수 있었습니다.

주신 현재의 삶의 감사하며 더 열심히 살아가야겟단는 감상입니다. 그리고 제 자신에게, 또한 주변 분들께 지금 너무나도 잘 하시고 계십니다.고 괜찮습니다. 말씀드리고 싶습니다!

■ p 104 : 터널은 그렇다. 더 조심해야 하고, 차선 변경 말고, 한눈팔지 말고 한 차선만 따라가야 한다. 너무 과속하지 말고, 너무 천천히 달려서도 안 된다.

흐름을 따라가야 한다.

'괜찮아요' 서평 1.jpg

■ p 114 : 이외이 슌지 감독의 일본 영화 '러브레터'. 1995년 작이다. 우리나라에서도 그 시절 많은 사람들에게 조용히 알려졌던 영화다. 이후, 여러 번 재개봉이 이루어져서 요즘 젊은 세대들도 들어 본 사람이 많을 것 같다.

아름다운 일본 홋카이도 오타루의 설정, 그리고 가슴 저미는 스토리가 많은 이의 기억 속에 남아있을 것이다.

■ p 118 : 책을 읽는다는 것은

다른 사람의 생각을 읽는 것이다.

그것이 지식이건 마음이건...

신문을 읽는다는 것은

세상 돌아가는 상황을 읽는 것이다.

다른 사람의 페이스북을 본다는 것은

다른 사람의 일상과 생각을 읽는 것이다.

어떤 날은

다른 아무 것도 보지 말고 읽지 말고

내 마음만을 읽어 보자.

이 도서를 읽어보고 정말 많이 힐링이 되었습니다.

일상에 지쳐 계신 분들께 추천드립니다.

'괜찮아요' 서평 2.jpg

오늘은 화요일 '괜찮아요(성신제 지음)'에 대한 구절들을 읽어보고, 인상 깊었던 구절들을 서평으로 솔직하게 작성하였습니다.

해당 서평은 출판사로부터

제공받은 도서를 읽고

솔직하게 작성하였습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 괜찮아요 , 성신제 , 드림팟네트웍스 , 2019.jpg (File Size:127.1KB/Download:0)
  2. '괜찮아요' 서평 1.jpg (File Size:155.0KB/Download:0)
  3. '괜찮아요' 서평 2.jpg (File Size:155.1KB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18260 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
3005 자유 글 멤버소개란에 레리언님과 핑님 추가 됐어요...! [18] file 피지지지 16.04.12. 513 9
3004 자유 글 이것이 대회 공지입니다! [17] 힐러 16.12.25. 178 9
3003 자유 글 대학 합격햇네요 [17] 버들버들 15.10.27. 168 8
3002 자유 글 진짜 팀아리아는 짱인듯 [1] Neruan 16.02.01. 116 7
3001 자유 글 새해 복 많이 받으세요!!!((피카피카) [12] file 메르헨 16.02.07. 383 7
3000 자유 글 신규회원분들 포인트 많이 부족하시죠?! [17] 오렌진 16.01.25. 329 6
2999 자유 글 요즘 회원분들이 늘어나고 있내요 ㅎㅎ [8] 키나기 16.01.29. 147 6
2998 자유 글 포인트 0으로 보이시는분들 [21] 김노바 16.03.01. 213 6
2997 자유 글 오늘은 5.18 이네요 ., [1] title: 행운을부르는RealCircle 15.05.18. 122 5
2996 자유 글 그림강좌 채색3편입니다. [24] file 버들버들 16.02.18. 366 5
2995 자유 글 가위눌렸다고 착각한 썰 [12] file Kyu 16.06.02. 193 5
2994 자유 글 메이플스토리2 하시는분들!! 도아주세용!!! (안하시는분들도 도와주시면ㅎㅎㅎㅎ) [7] 긁지마 17.05.07. 87 5
2993 자유 글 오늘 < 푸른 서표 >공개 하는날 \^0^/ !!! ♥♥♥ [4] 한그루 15.07.25. 146 4
2992 자유 글 어제가 프리님 생일이었다는 소식을 접한 프리교 신자의 글 [5] Neria 15.08.14. 170 4
2991 자유 글 포인트 랭킹에 진입!!! [4] 호타로 15.09.27. 99 4
2990 자유 글 홈피에 사운드 클라우드 올리는 방법 (노래는 덤으로) [10] file Kyu 16.02.19. 1106 4
2989 자유 글 저도 노력해야겠죠 [6] 아루나 15.12.24. 57 4
2988 자유 글 다들 오랜만입니다. 프리엘교 신자 네리아에요☆ [15] Neria 16.01.14. 300 4
2987 자유 글 외국 사시는 분들 계신가요?? [16] 브라질커피콩 16.02.01. 177 4
2986 자유 글 회원분들의 샌스를 보여주세요 [23] file Kyu 16.02.06. 315 4
2985 자유 글 5일간 기다려온 주말의 하루가 끝나가는 시점에서의 글귀 [6] 름벨 16.02.13. 388 4
2984 자유 글 여기도 얼마만인 걸까요! SHUNKA 20.11.28. 126 4
2983 자유 글 약간 늦엇지만 팀아리아의 7주년을 축하합니다! [4] title: 행운을부르는RealCircle 21.01.05. 284 4
2982 자유 글 이거 개사해주실분! [2] 아르 15.01.20. 102 3
2981 자유 글 [스압주의] 귀염사 주의 ♥ 사진이 많아여 .. 낙장불입 [7] 월향 15.03.11. 395 3
2980 자유 글 마기 말입니다만 [6] 태그 15.06.01. 167 3
2979 자유 글 미뤄두던 4월은 너의 거짓말을 보았습니다 [12] 성설 15.06.09. 337 3
2978 자유 글 새로이 부팀장을 맡게 되었습니다. [4] 키나기 15.10.04. 184 3
2977 자유 글 출석체크;; [11] 피그도그 16.02.02. 58 3
2976 자유 글 가위바위보 포인트 다날림 ㅜㅜ [5] 우마우마우마.. 16.02.03. 89 3