https://blog.naver.com/pig1709/221641689038

지금, 만나러 갑니다 , 이치카와 다쿠지 , 알에이치코리아 , 2018.jpg

지금, 만나러 갑니다 | 이치카와 다쿠지 | 알에이치코리아 | 2018

별점 : ★★★★★

이치카와 다쿠지 작가님의 소설 도서 '지금, 만나러 갑니다'에 대한 서평입니다.

이 도서는 비의 계절과 함께 돌라온 기적 같은 단 한 사람!

배우님이신 소지섭 님, 손예진 님 주연의 영화 «지금, 만나러 갑니다»의 원작 소설 [지금, 만나러 갑니다] 이치카와 다쿠지 작가님께서 소설가님으로 정식 데뷔하시기 전 자신의 홈페이지에 올리셔서 입소문만으로 모두 수십만 분의 독자님들께 뜨거운 호옹을 얻으신 만큼 작품성과 대중성을 모두 갖추신 작품이십니다. 더 이상 보실 수 없으시게 되신 그리우신 분들과의 기적 같은 재회를 그리신 이 작품으로 작가님께서는 일본의 연애소설을 대표하시는 작가님으로 우뚝 스셨습니다.

■ p 104 ~ p 105 : 3년 동안 해마다 반이 바뀌었어도 우리는 항상 같은 반 같은 조, 나는 너의 오른편 옆자리거나 왼편 옆자리, 혹은 바로 뒷자리에 앉아 있었다. 우리는 하루의 많은 시간을 반경 1미터의 조그만 원 속에 함께 들어가 보내고 있었다.

★ 다쿠미와 미오 님, 유지 님께서 다시 만나 뵌 지의 계절이 곧 다가옵니다. 톡톡 떨어지는 빗방울을 바라보시며 저는 아마도 «지금, 만나러 갑니다»가 다시 생각날 것 같습니다. 순수하신 다쿠미 님, '그런 거야?'를 입에 달과 사시는 엉뚱하시면서도 귀여우신 유지 님, 그리고 그 두 분을 포근하게 감싸주시는 미오 님, 세 분의 비의 계절은 시원하면서도 따스합니다.

"언젠가 어딘가에서 또다시.

그때도 나를 당신 옆자리에 있게 해줘.

정말 마음이 편안하거든, 당신 옆은."

'지금, 만나러 갑니다' 서평 1.jpg

'지금, 만나러 갑니다' 서평 2.jpg

오늘은 화요일 `지금, 만나러 갑니다(이치카와 다쿠지 지음)`에 대한 구절들을 읽어보고, 인상 깊었던 구절들을 서평으로 솔직하게 작성하였습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18260 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
3005 자유 글 Blessing Korea Edition!!!! [23] 프리다 15.02.26. 24540 2
3004 자유 글 무료애니사이트추천해주세요ㅠㅠ 구천사 18.11.26. 6226 0
3003 자유 글 완결된 애니 추천좀요 ㅎㅎㅎ [24] metea79 15.02.12. 3478 0
3002 자유 글 왜 이렇게 하루가 빨리 지나가죠? [1] 사카모토 14.06.10. 2734 0
3001 자유 글 저도 한번 MR 공유 해보겠습니다. [4] 라니 14.05.19. 2471 0
3000 자유 글 개사 노래 추천해주세요오~!! [24] kevin1526 15.10.15. 2434 0
2999 자유 글 우와.. [27] 시나 14.05.15. 2341 1
2998 자유 글 가위바위보 [6] 시나 14.05.17. 2063 0
2997 자유 글 처음 개사한 곡을 올려보앗습니다.. [2] Fancy 14.05.28. 2054 0
2996 자유 글 아흨,... [8] 시나 14.05.18. 2053 0
2995 자유 글 오늘도 여김없이 출석 1위를 노렸지만 [4] 다이아 14.06.17. 2014 0
2994 자유 글 목감기에 좋은 음식 추천해주세요 ㅠㅠ [5] Kyu 15.01.21. 2012 0
2993 자유 글 저도 한번.. 써보겟습니다 ㅎㅎ [3] Fancy 14.05.27. 1999 0
2992 자유 글 음냐 퍼니스타콘 비스무리하게 아이콘이 드디어 [4] 시나 14.06.02. 1986 0
2991 자유 글 안녕하세요.....` 에헴이에요` [7] file 에헴 14.06.08. 1969 0
2990 자유 글 하하핳 돌아왔습니다 [1] 라니 14.05.27. 1960 0
2989 자유 글 MR말이죠. [5] 시나 14.05.17. 1942 0
2988 자유 글 뭔가 이상합니다. [3] file 아키츠 14.06.06. 1932 0
2987 자유 글 제가 이래서 레바툰을 못끊습니다 [8] file 호노멍 15.03.13. 1927 0
2986 자유 글 정말 요즘은 홈페이지 올때마다 기분이 좋군요.. ㅎㅎ [2] Fancy 14.06.11. 1925 0
2985 자유 글 여러부우우우우운 [5] 시나 14.05.22. 1889 0
2984 자유 글 건슬링거 걸 ost ㄷㄷ [2] 사카모토 14.07.01. 1855 0
2983 자유 글 닉변을 하면... [8] 사카모토 14.06.08. 1835 0
2982 자유 글 가위바위보 ㅂㄷㅂㄷ [1] 사카모토 14.06.18. 1823 0
2981 자유 글 허허허 갑자기 사람이 많아졌네요. [2] file 아키츠 14.06.08. 1816 0
2980 자유 글 여러분 저는 이런 애니가 좋아요....!!(정말 좋아함) [9] file 월향 15.02.17. 1810 0
2979 자유 글 월요병이지만 [1] 사카모토 14.06.16. 1808 0
2978 자유 글 가입했습니다~ [3] Kumin 14.06.23. 1807 0
2977 자유 글 가위바위보에 대해서 [2] 사카모토 14.06.24. 1795 0
2976 자유 글 안녕하세요~ [3] 클로이 14.06.07. 1768 0