Profile image

하이큐 1기 OP - imagination

츄옹 | 가사 | 조회 수 964 | 2016.05.03. 01:12
저작권 동의합니다.
팀 아리아 사용 동의 동의합니다.
작품 이름 하이큐
노래 제목 イマジネーション
개사 쁘쯔뿌쯔
가사 원본 주소 http://blog.naver.com/ukimura46/220602089115

원본 주소에서 일본어만 퍼와서 직접 번역하여 개사했습니다 ㅠㅅㅠ 지적 받아요

괄호 안에 있는 가사는 이렇게 바꿔 불러도 된다는 뜻으로...(사실은 선택장애)

뜨거운 아지랑이 맺혀 오는 땀방울

울려 퍼지는 함성 격려를 나눈 어깨

창문 너머 눈부신 하늘에게 물었어

우리들의 이 여름은

어때 보여?

Hey Mr. Future

oh come on come on come on

희미한 찬스도

oh come on come on come on

이어 줘!
(기회니까)

oh

언제라도 누구라도

그곳에 서고 싶어서

잘못됐다 부정해도

계속 이겨가는 걸

Never give up

허무하게 끝내고 싶지는 않아

나의 imagination 품에 안은 채

난 나아갈 거야

oh oh

진부한 교과서의 답과는 비교 못할

덮쳐오는 파도 같은 감동을 받고 싶어

북받쳐 올라오는 힘같은 무언가가

그당시의 나에겐

믿음이었어 Mr. future

oh hello hello hello

부디 들린다면

oh hello hello hello

Answer

oh

부딪히고 넘어져도

절대 포기란 건 없어

고집부려 일어서서

다시 반복하지만

이대로만 달려가게 허락해 줘

나의 imagination 벽을 넘어서

난 나아갈 거야

oh oh

패배란 절망 뒤에

시작되고 있는 Next

아직 절망 뿐인 경험이라 해도 Baby

언젠간 분명...

언제라도 누구라도

그곳에 서고 싶어서

잘못됐다 부정해도

계속 이겨가는 걸

허무하게 끝내고 싶지는 않아

나의 imagination 품에 안은 채

난 나아갈 거야

oh oh ah

날아오를 거야
(더 나아갈 거야)

oh oh

추천 0 0 비추천
  • |
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 유리잎 2016.05.03. 13:34
spyair 라는 단어를 보고 처음으로 노래를 들으면서 개사봤습니다! ㅋㅋㅋ (보통은 노래를 틀긴해도 개사가 먼저 끝나고 1분뒤에 노래가 끝난...ㅎ)
이번 개사도 '역시!!' 잘나왔네요! 제가 한가지 조언을 해드리자면 보통 노래가 일본어로 나오는데 가끔씩 영어도 들어있잖아여? (지금 이노래는 영어가 많이 들어가있네요)
보통은 영어부분은 개사를 안해도 상관이 없는데 몇몇부분은 해줘야할때도 있습니다! 예를들면 '아직 절망뿐인 경험이라해도 baby ' 이부분 뭔가... 느낌이 ㅋㅋ baby가 뜬금없죠?
이러한 부분은 개사해주는것도 좋습니다 흠.. 저는 ''아직 절망뿐인 경험이라 한다해도' , '아직 절망뿐인 경험이라 말하지만' 정도면 좋을것같네요( 물론 저같은 경우입니다! )
그리고 이부분도! 마지막에 'oh oh ah' 굳이 바꿀필요는 없지만 만약 바꾼다면 '반드시' 로 바꾼다면 더 좋을것같아요 ㅎ
(그런데 이렇게 말하고도 정작 제가 개사하면... 저런단어를 쓰질못합니다... ㅠㅠ 그저 참고 정도로만 해주세요 잔소리라고 생각해도 됩니다)
Profile image 츄옹 2016.05.03. 18:23
제가 원본을 최대한 따라가려고 애를 쓰다 보니 이런 경우 많습니다 그리고 역시는 초록색단풍 님께 써야죠 ㅠㅠ 사스가 초단 님 잔소리라뇨 하나하나 다 꼴통 머리에 집어넣겠습니다 (메모장을 편다) 완전 참고할게요 완전히요 ㅠㅠ 이렇게 댓글 달아 주셔서 감사합니다
소크 2016.05.04. 00:10
잘려고 했는데 개사를 보고 10분째 흥얼거리중ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 원래 개사를 보고 박자 못맞추는데 처음으로 맞췄어요! ㅎㅎ 굳b
Profile image 츄옹 2016.05.04. 20:29
오늘 쁘쯔뿌쯔강이 새로 생겼습니다 감동의 눈물이 모여 강이 되었다고 하는데요 감동의 눈물의 원인은 소크 님의 댓글... ㅠㅠ 그저 감사할ㄹ뿐이죠 ㅠㅠ 더욱 박자 맞추기에 힘써야될 이유가 생긴 것 같네요!