저작권 동의합니다.
팀 아리아 사용 동의 동의합니다.
작품 이름 녹음 강좌~!!!

녹음 강좌입니다 네.. 할말이 딱히없지만 일단 기본적인 녹음지식에 대해서 배우고 갑시다!!

녹음을 할땐 무엇이 필요하다?!!

맞추시는 분에게는 자신감을 선물로 드리겠습니다

정답은 mic 마이크입니다! 짜자자잔 (내가 뭘하는건지)

일단 기본적으로 어떤 마이크든지 녹음은 가능합니다!!!

우리핸드폰에 끼우는

3.5단자!!

다운로드 (3).jpg

즉 모바일 전용 단자이기 때문에

음질이 떨어질 수 밖에 없어요!!

그래서 

5단자나 암수케이블을 사용하는 제품을 주로 이용합니다!

솔직하게 위 처럼생긴 잭을 사용하는 제품은 돈이 많이 들어갑니다...

그예로 오디오인터페이스라고하는 신호 변경장치.. 즉 ..

아날로그 진동을 소리로 변화시켜야합니다...

마이크는  다이나믹레인지(수음범위 소리를 get! 하는 영역)가 

넓은 제품은 다른 변경장치가 필요한게 슬픕니다... 크흑...

오디오인터페이스는 무조건 10만원이 넘어가고 음질을따지려면 30만원은 써야할겁니다....

저가형으로 가장잘팔리는 scarlett 2i2 제품입니다. 20만원 안팎의 가격이죠..

저게 왜 좋냐구요? 마이크좋은걸 쓰려면 저게 필요하니까 좋죠 라는게 믹싱러의 답변입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없죠.

자이제 마이크종류로 넘어가보도록 하죠!

우리 ufo 마이크라고 유명했던 마이크 이제 이이름은 잊으세요 정식명칭은 컨덴서마이크입니다.!

images (1).jpg

이 제품은 녹음실의 표본 노이먼이라는회사의... u87가격은 400만원 이상합니다....

사지마요 돈낭비야 살바엔 다른걸..

물론 싼 컨덴서도 많습니다.!! 그래도 컨덴서는 30만원이 넘어야 좋은 음질을 뽑기때문에.... 

일단 추천을 안드리려고 충격을 드리는거구요

집에서 녹음하기 좋은 다이나믹 마이크!

쉽게 노래방 마이크라고 하죠!

이마이크는 shure 사의 sm58 이라고하며 싸게는 9만원에도 구할 수 있습니다

물론 이 마이크 둘다 인터페이스가 필요합니다...ㅠㅠㅠ

좋은 음질을 위해선 필수인 항목이죠...

그래도 30만원이면 해결된다는 점!! 

님들 용돈 1년모으면 가능해요!!

다이나믹 마이크 사용하라는 이유는 간단해요

다이나믹 마이크 즉 노래방 마이크는 수음범위가 좁아서

외부소음이 적게 들어오는 것이 아주 가장 큰 장점이에요 게다가 내구성도 튼튼!

컨덴서는 정말 예민해서 소리 잘못지르면 마이크를 바꿔야할 상황이 오기도 합니다....

쨋든!

이게 기본적인 셋팅입니다

돈이없으시다구요????!?!?!??!

핸드폰녹음이나 헤드셋마이크로 녹음은 가능하니 걱정은 노노노노노노노노 베이비! 

요즘은 폰녹도 엄청난 인기를 끌고 있죠

자 이제 본격적인 녹음 방법에 대해서 설명해드리겠습니다!

녹음방법!

마이크를 킨다!!

사진으로 보여드리죠!

켰다!! 저는 오디오 믹서라는 것을 사용하기에 저렇게 켰습니다!

볼륨을 올린다!!

이제 마이크에게 사랑을줍니다!

쓰담쓰담 %주의 컨덴서에게 이러면 다칩니다

본 글제작자는 마이크를 해치는중입니다

이제 녹음 툴을킵니다 저는 믹싱을 큐베이스로 하지만 

녹음은 이상하게 어도비오디션이 편해서 어도비를 킵시다.

켰당

이제 녹음을 하면되는데 어도비는 내가 말하는 소리의 크기를 그대로 적어서 보내주기 때문에 녹음할때 정말 편해염

영상올려드렸으니 이뒷부분은 첨부파일에서 13mb 짜리 저렴한 영상으로 관람해주시구요

1.5어도비오디션 즉 제가 쓰고있는 프로그램은 현재 되게 오래되어서 무료배포를 한다하네요! 그럼 이만!!

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 다운로드 (3).jpg (File Size:3.6KB/Download:14)
  2. 41xzTYuFF8L._SY355_.jpg (File Size:11.6KB/Download:23)
  3. 다운로드.jpg (File Size:3.8KB/Download:12)
  4. images.jpg (File Size:8.3KB/Download:9)
  5. images (1).jpg (File Size:3.8KB/Download:14)
  6. 550005200_1.jpg (File Size:41.5KB/Download:7)
  7. KakaoTalk_20160605_193558218.jpg (File Size:86.1KB/Download:20)
  8. KakaoTalk_20160605_193609796.jpg (File Size:99.5KB/Download:9)
  9. KakaoTalk_20160605_193954859.jpg (File Size:123.9KB/Download:18)
  10. asfasfasvf.png (File Size:109.3KB/Download:18)
  11. 녹화_2016_06_05_19_43_18_561.mp4 (File Size:13.47MB/Download:13)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image TESQ텟넴 2016.06.05. 19:51
첨부파일에 있는 녹화라는 영상을 보시면 아주기본적이면서 가장중요한 1분이 담겨져 있습니다 즐거운 녹음 되어주세여~~
Profile image Sie 2016.06.05. 20:07
...?!
ㄱ..가만 가끔 녹음기로 먼저하고 off 보컬버전 노래를 구한다음에 부른 저는 뭘까요 orzll
Profile image TESQ텟넴 2016.06.05. 20:14
녹음하는 방식 순서자체는 사람마음이라서 상관없어요 걱정없소/ 허허허