Profile image

아리아툰 제25화 - 이름의 유래

에니포 | 조회 수 1331 | 2016.08.20. 09:12
메르헨
그림 피지지지
추천 4 0 비추천
  • |
  1. image.jpeg (File Size:198.5KB/Download:14)
  2. image.jpeg (File Size:413.0KB/Download:15)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image bungdack 2016.08.20. 22:05

버드나무는 ㅂㄷㅂㄷ....?!

모..모르겠다...!

Profile image 유리잎 2016.08.20. 22:06

ㅇㅂㅇ 정말 아카시아는 아! 까시야! 에서 유래가된것일까....

Profile image 둥글레차 2016.08.20. 22:06

레리언님 순진하셔! (아카시아 꽃 이름 유래가 어떻게 되더라...)시즈님 근데... 저거 진짜인가요??? 저도 이름의 유래가 궁금하군요

lost씨름 2016.08.21. 00:12
그, 그렇다면 잡초는 잡종류의 풀이라서 잡초인 겁니ㄲ...(이미 잡혀간 회원의 댓글입니다.)
Profile image 메르헨 2016.08.26. 12:21

맞아여! 잡초는 잡종류의 풀이라 잡초라고 불립니다. 정확히는 사람에게 쓸모없는..즉, 먹지 못하는 풀은 모두 잡초입니다. 

나중에 연구가 되어서 잡초에서 벗어나 이름이 생긴 풀들이 많죠:3

Profile image title: 돈이다!Rune 2016.08.21. 01:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실화를 바탕으로 한다는 점이 더 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늑대제자WOLF 2016.08.21. 07:46
레리언님 정말 귀엽네요♡♡♡♡♡♡
Profile image 진양 2016.08.21. 10:15

레리언님 정말 귀여워ㅓ ㅓ!!

Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.08.21. 10:38

ㅋㅋ 그럴듯한 논리 네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SaintLucifer 2016.08.21. 10:49

레리언님 귀엽습니다

Profile image 네스워 2016.08.21. 18:46

그럼 사시나무는 네 / 4(死) 시에 자랐다고 해서 벌벌 떠는건가...!? ㅇㅂㅇ?!

Profile image 메르헨 2016.08.26. 17:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 정말 그런 걸까요!

Profile image Sie 2016.08.22. 00:29

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각난게

비빔면은 면을 비벼먹어서 생겨난 이름이 유래인가 orzll

먼가 설득 당했다.

Profile image 메르헨 2016.08.26. 17:35

맞아여! 비빔면은 비벼먹는 면이라 비빔면 비빔밥은 비벼먹는 밥이라 비빔밥!

신인 2016.08.28. 00:27

와 낚기의신 저도 순간 맞는줄알았어요

으니 2016.08.29. 22:04
그럴듯 해서 설득당할 했네욬ㅋㅋㅋㅋ
우상이 2016.09.12. 23:41
ㅋㅋㅋ 설득력 있어
Hibernis 2016.11.22. 02:08
역주행 25!

그런거에 넘어가지마요 ㅋㅋ
Futaba 2017.10.21. 01:55

동구밖 과수원길에 있는 아카시아꽃은 우리나라 말로 아까시나무입니다. 아카시아꽃하고는 다른 종이죠. 근데 이거 이름의 유래가...

정말로 가시가 많아서 랍니다....

"아까시나무"라는 한국어 이름은 아카시아라는 말을 변형시켜 새로 만든 이름으로 가시가 많다는 특성을 살려서 지은 것이다. (나무위키 출처)