Profile image

안녕하세요

스트레더 | 자유 글 | 조회 수 182 | 2015.05.03. 13:06

오늘 가입해서 처음 자유게시판에 글을 써 봅니다.

팀 아리아의 더빙 실력에 감탄하며 들어왔죠.

간단한 이야기 하나 하자면 저는 어린 시절부터 팔콤 광팬..특히 영웅전설&이스 시리즈에 푹 빠져들 정도죠.

최근에...해외에서 교사일을 끝내고 잠시 휴식기에 들어와서 플레이하고 있는 영웅전설8 FC(First chapter) 섬의궤적1을 플레이하고 있습니다.

이 팔콤이라는 회사는,,,게임도 재밌게 잘 만드는  중소기업 회사지만 오래 전부터 게임보다도 음악에 굉장한 퀄리티를 추구하는 듯 늘 좋은 음악만을 주게 되더군요.

그래서 음악 하나를 들고 와 봤습니다.

JDK(Falcom Sound Team jdk)밴드라 불리우는 팔콤회사 전속 맴버인데 늘 굉장한 퀄리티를 보여주고 있습니다.

본 음악은 明日への鼓動(내일로의 고동)이라는 음악으로 목소리는  JDK 맴버 중 보컬을 맡고 있는 小寺可南子(코테라 카나코)씨입니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
버들버들 2015.05.03. 13:15
오..재밋어보이네요 전 테일즈시리즈 덕후라..재밋어보이는데 시간이 된다면 해보고싶어요
Profile image 스트레더 2015.05.03. 22:34
제 경우는 오히려 테일즈 시리즈를 많이 못 해본 경우군요,
재밌는 시리즈가 있다면 추천 부탁드립니다.
버들버들 2015.05.03. 23:45
제가 맨처음 접햇던게 판타지아 엿구 그다음이 테일즈 오브 더 월드 나리키리던전으로 다른 시리지가 있다는걸 알게되서 다른것도 대부분 해봣는데 ㅠ 언어의 장벽때문에. 발번역으로 ㅠㅠ
가장 재밌었던게 베스페리아랑 엑실리아2..?1보단 낫습니다. 디 어비스는 초입부분 하다가 맵로딩이 너무 길어서 하다 안했습니다 히힣 테일즈 초반시리즈 하시고 테일즈오브 더 월드 하셔도 재밌을겁니다.
다른시리즈끼리 같이 나오는 버전이라...
Profile image 스트레더 2015.05.04. 12:08
...언어장벽을 부수기 위해 일본어를 공부했습니다.
언어는 배워서 벽을 낮추면 됩니다.
마음 껏 추천해주신 것, 감사합니다.
Profile image Neria 2015.05.03. 22:39
어서오세요 용사여. 프리엘교는 이쪽이고 레리언 교는 저쪽 홍시 교는 저쪽 그리고 애니포 교는 어디에나 있습니다.
Profile image 스트레더 2015.05.04. 12:09
죄송합니다. 지금 보니 게임 포교가 되었군요.
게임도 좋지만 음악을 추천하고 싶었습니다.
Profile image Neria 2015.05.04. 12:46
노래도 물론 좋았습니다. 앞으로도 좋은 것 많이 알려주세요.
Profile image 의자왕 2015.05.04. 23:48
영웅전설 영의궤적 까지 했었는데 벌써 새로운 시리즈 나왔나보네요. 이스나 빨리 만들어 주지...
wdksjd 2018.06.05. 15:17
ㅎㅇㅇㅇㅇ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2723 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 14347 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 20673 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 15674 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 17284 14
2937 자유 글 여러분 언더테일 해보셨나요? [6] 피자모짜렐라 16.03.03. 252 0
2936 자유 글 여러분은 어느 더빙곡이 가장 좋으시나요? [14] 최강더빙팀아.. 15.09.10. 252 0
2935 자유 글 무냥동력(격뿜주의) [8] file Neria 15.02.12. 252 0
2934 자유 글 더빙이라는 게 프로젝트까지 될 정도였구나... [1] 타마쿠마 14.12.29. 252 0
2933 자유 글 팀 아리아 로 12행시를 해보았따! 도사펭귄님 죄송 ㅋ [9] 초록색단풍 16.02.06. 251 1
2932 자유 글 학생도 거의 끝나가네영 [9] 버들버들 15.06.29. 251 0
2931 자유 글 미국 초등학생 답안지 [1] 어제감성 18.05.31. 250 1
2930 자유 글 며칠 푹 쉬고 온 름벨의 글귀 ㅎㅎ........ [5] 름벨 16.02.10. 250 1
2929 자유 글 < 마기 > 여는 노래 V. I. P TV version D - day >_<♥♥♥ [2] 한그루 15.06.12. 250 0
2928 자유 글 ㅠㅠㅠㅠ도원향 에일리언 [1] 도원향사무라.. 15.06.06. 250 0
2927 작품 후기 아 ㅋㅋㅋ 1주년라디오 진짜 재밌네요 ㅋㅋ [1] 닥군 15.01.31. 250 0
2926 자유 글 1주년 라디오 [2] metea79 14.12.17. 250 0
2925 자유 글 컴퓨터 생긴 기념으로 노래를 다운받았는데... [6] file 도사펭귄 16.03.04. 248 0
2924 자유 글 머리가 덜 자랐으면 좋겠습니다. [19] title: 돈이다!Rune 16.02.26. 248 0
2923 자유 글 노래 다운중 중단 [8] file 멜로D 16.01.23. 248 0
2922 자유 글 일러스트 짱 좋아요! [15] 피자모짜렐라 16.01.03. 248 0
2921 자유 글 내일 토요일에 < 블랙 불릿 > 여는 노래 - 블랙 불릿 공개 하는 날 \^0^/ !!! ♥♥♥ \>0</ [4] 한그루 15.08.14. 248 0
2920 자유 글 다음 더빙곡 기념 일상 정주행을 했는데 말이죠.... [6] file 호노멍 15.02.21. 248 0
2919 자유 글 오늘 대드풀 개봉 맞나요? [1] 에라베 16.02.17. 247 0
2918 자유 글 여러분! 3주차 컨텐츠는 팀 더빙 작품 최근 게시글의 하단에 업데이트 됩니다! [5] 키나기 16.02.07. 246 0
2917 공지사항 팀 아리아 『재정비 기간』 돌입 안내 공지. [4] 키나기 15.10.05. 246 0
2916 자유 글 셤끝나고 바로 럽라 1,2기 달렸습니다 [4] file 호노멍 15.04.26. 246 0
2915 자유 글 럽라 그딴 게임! [11] file Kyu 15.03.08. 246 0
2914 자유 글 누가 퀴즈 좀 맞쳐주세요ㅋㅋㅋ [2] 프리다 14.12.30. 246 0
2913 자유 글 앗싸 퀴즈맞춤! 기분좋아서 행시해야지ㅋㅋ 초록색단풍 16.02.07. 244 0
2912 자유 글 팀아리아 천사와악마 21.09.02. 243 1
2911 자유 글 포인트로또 확률 진짜... [5] 돌아이플러그 16.10.07. 243 0
2910 자유 글 프로필 사진을 등록했습니다. [10] 박카스 15.05.31. 243 1
2909 자유 글 큰맘먹고 스쿨패스를 지웠는데.... [7] file Kyu 15.04.05. 243 0
2908 자유 글 안녕하세요~ 유포리아 14.12.09. 243 0